Lepas 149 CJH, Sahubawa Minta Jamaah Jaga Kekompakan

Facebook
WhatsApp

Sahubawa Minta Jamaah Jaga Kekompakan

Revisinews.com, Masohi – Penjabat bupati Maluku Tengah (Malteng) Rakib Sahubawa secara resmi melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) kabupaten Maluku tengah ke tanah suci Mekkah. Pelepasan 149 JCH Malteng itu dipusatkan di gedung Islamic Center di Masohi, Sabtu (1/6).

Di sela sela pelepasan rombongan jamaah calon haji kabupaten bergelar Pamahanu-Nusa itu Pejabat Bupati Malteng, Rakib Sahubawa meminta para jamaah menjaga kekompakan saat berada di tanah suci nanti.

“Saya juga berpesan kepada saudara-saudara untuk selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan selama berada di tanah suci. Bantulah satu sama lain, dan jadilah duta yang baik bagi Kabupaten Maluku Tengah. Ingatlah bahwa setiap tindakan dan perilaku kita akan mencerminkan citra bangsa dan daerah kita”Tandas Sahubawa.

Sebelumnya, Pj Bupati mengucapkan selamat bagi segenap para jamaah calon haji kabupaten bergelar Pamahanu-Nusa itu.

“Kepada para jamaah haji yang berangkat tahun ini, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga perjalanannya nanti senantiasa selalu berada dalam lindungan Allah SWT, diberikan kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji”Tandasnya.

“Ibadah haji merupakan rukun Islam yang kelima, dan menjadi dambaan setiap Muslim untuk dapat melaksanakannya. Ibadah ini tidak hanya memerlukan kesiapan fisik dan mental, tetapi juga kesiapan spiritual yang kuat”

“Jadikanlah momen ini sebagai kesempatan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memperbaiki diri menjadi hamba-Nya yang lebih baik”Tambah mantan kepala Balitbangda Malteng itu.

Mengakhiri arahannya, Penjabat Bupati menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada semua pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan terselenggaranya keberangkatan jemaah calon haji malteng.

“saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan keberangkatan jamaah haji kita, mulai dari petugas kesehatan, keamanan, hingga panitia penyelenggara. Semoga segala usaha dan kerja keras kita mendapatkan ridha dari Allah SWT”Tukas Sahubawa.

Untuk diketahui rombongan jamaah haji kabupaten Malteng yang berkesempatan melakukan ibadah di tanah suci Mekah tahun ini berjumlah 149 orang jemaah yang terdiri dari 59 orang laki laki dan 90 orang jamaah calon haji wanita.selanjutnya para calon jamaah haji malteng ini akan di bergabung dng jamaah haji kabupaten lain di Ambon untuk selanjutnya berangkat ke Mekah.

BERITA TERKAIT